Лукашенко наделил компанию Олексина статусом специмпортера табачного сырья

TUT.BY

Иллюстративное фото
Компании «Интер Тобакко» Алексея Олексина позволена реализация исключительного права государства на осуществление импорта табачного сырья. Это следует из президентского указа № 298 от 7 августа 2019 года.

Документ принял в целях «создания дополнительных условий для производства табачных изделий».

«Интер Тобакко» — это новое предприятие по производству табачных изделий высокого потребительского уровня, говорится в профайле компании.

Год назад стало известно, что данная организация займется выпуском сигарет в промзоне Шабаны. Для этого изменили границы Минска.


Объем инвестиций в проект оценивался в примерно 100 миллионов рублей. Будет создано около 200 рабочих мест. Сейчас на сайтах по поиску работы размещены вакансии «Интер Тобакко».

В декабре 2017 года Александр Лукашенко дал добро Алексею Олексину на создание единой товаропроводящей сети в табачной сфере. Киоски «Табакерка» сейчас появляются во многих регионах Беларуси.

Бизнесмену также разрешили импортировать в Беларусь сигареты L&M, Parliament, Marlboro. Раньше ввозить табачную продукцию имело право только предприятие «Беларусьторг» Управления делами президента.

Интересы Алексея Олексина сосредоточены на торговле нефтепродуктами, банковской сфере (МТБанк), производстве мясных изделий («Велес-Мит»), девелопменте, логистике и ресторанном бизнесе. Олексин — бывший главный специалист департамента энергоресурсов и нефтепродуктов компании «Белвнешторгинвест», входившей в состав Управления делами президента Беларуси. Он раньше был партнером Юрия Чижа. Однако в 2012 году их пути разошлись.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники