“Мы - хозяева этой страны“. Глава профсоюза РЭП обратился к рабочим


9 августа 2019, 22:08
Фото: racyja.com
Активисты Профсоюза радиоэлектронной промышленности Брестчины посетили Александра Сахарука, который выходит из голодовки.

Александр еще находится в отпуске в своей родной деревне Репяхи, сообщает “Радыё Рацыя”.

"Наш приезд - это демонстрация солидарности с нашим другом, который поддержал рабочего Сергея Вакуленко. Жаль, что другие рабочие не поддержали Вакуленко и Сахарука", - говорит глава профсоюза Зинаида Михнюк:

- Должна быть солидарность. Нужно, чтобы рабочие отстаивали свои права на своем рабочем месте. Потому что мы - хозяева этой страны.


Александр Сахарук считает свою семидневную голодовку важным опытом на будущее. Поскольку ситуация в Беларуси в связи с новым Трудовым кодексом ничего хорошего не обещает:

- Этот опыт мне пригодится. Мало ли что со мной будет? Я решил попробовать свои силы.

- Рабочие должны проявлять солидарность, когда человек попадает в такую ситуацию, когда остается без работы.

Друзья Сахарука совместили акт солидарности с обсуждением дальнейшей работы профсоюза, популярность которого растет в связи с ухудшением экономической ситуации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ