Катастрофа уже близко: строители Крымского моста отчитались по железной дороге

РБК-Украина

Коллаж: РБК-Украина
На Крымском мосту хотят в пробном режиме пустить поезда в августе-сентябре.

Крымский мост после запуска железнодорожного движения по прогнозам ученых может не выдержать нагрузки и просто рухнуть. В то время как вес арки Керченского моста составляет 10 тонн, состав весит все 600 тонн, что по расчетам экспертов вызовет колоссальные просадки конструкции. Однако Кремль торопит строителей и хочет закончить железную дорогу с опережением графика.

Пробный запуск поездов планируют пустить в августе-сентябре, а в целом железнодорожная часть моста по плану должна заработать в декабре, говорится в сообщении пресс-службы Керченского моста.


Согласно заявлению, строители протестировали систему освещения ж/д путей, и на пилотном участке ближе к РФ на 3 часа включили почти 150 светильников.

Катастрофа уже близко: строители Крымского моста отчитались по железной дороге


Фото: most.life

Всего же осветительная система двухпутной дороги будет состоять из без малого 2,5 тысяч ламп.

Говорится, что монтаж стоек освещения со светильниками выполнен почти на 60%. Они ставятся на пролетных строениях с обеих сторон дороги.

Отметим, что ранее российский ученый Юрий Медовар рассказал, что запуск железнодорожного сообщения станет началом "обратного отсчета", так как Крымский мост просто не выдержит дополнительный вес вагонов состава.

Но существует и другая беда - грязевые вулканы в Азовском море. Один из таких недавно исследователи обнаружили совсем рядом с Крымским мостом, и он просыпается раз в 7-10 лет. Во время активности вулкан своим "выстрелом" способен снести опору моста.

Ранее сообщалось, что Крымский мост стал проблемой для местных жителей, для экологии региона и даже для оккупантов, которые потратили на его строительство огромные деньги из бюджета РФ.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники