Лукашенко узнал, что от него перестали скрывать реальные цифры

Еврорадио

Фото: president.gov.by
Во время визита в Стародорожский район Александр Лукашенко пообещал, что до конца года в Беларуси подсчитают, сколько в хозяйствах погибло скота.

"За это ответят все, — цитирует слова руководителя государства его пресс-служба. — Зачем нам пахать землю, производить корма — для дохлых коров и быков или телят? Это никому не нужно".

Александр Лукашенко называл эту проблему не только "вопиющей бесхозяйственностью", но и "преступлением". Он пообещал "очень жесткие разборки".


Такая эмоциональная реакция руководителя государства не удивляет. Статистика свидетельствует, что в прошлом году в Минской области погибло 19,6 тысячи голов крупного рогатого скота, 102,8 тысячи свиней. В этом году отмечается рост на 17% и 24% соответственно, сообщил помощник руководителя государства Александр Косинец.

Председатель Минского облисполкома Анатолий Исаченко заявил, что на самом деле "реальная картина" иная, идет сокращение количества погибшего скота. По его словам, просто статистику перестали скрывать, и теперь цифры пугают.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники