Подросток-отличник убил всю семью топором и оставил предсмертную записку

nn.by

Фото: ulyanovsk.sledcom.ru
В селе Патрикеево Ульяновской области обнаружены тела пяти человек, убитых топором. Все они были членами одной семьи.

В убийстве подозревается 16-летний юноша, его тело обнаружено недалеко от места преступления.

«Около 11 часов 18 августа в одном из домов села Патрикеево Базарносызганского района с признаками насильственной смерти обнаружены тела 66-летного мужчины, женщин 69- и 42-х лет, а также двух малолетних детей 4-х лет. Погибшие являлись членами одной семьи.

Впоследствии возле вышки сотовой связи, расположенной вблизи села, было обнаружено тело 16-летнего молодого человека, также являвшегося родственником погибших.

По одной из версий следствия, подросток расправился с членами своей семьи, после чего свел счеты с жизнью, спрыгнув с вышки сотовой связи»,
говорится в сообщении СК Ульяновской области.


Собеседник ТАСС, в свою очередь, сообщил, что молодой человек также оставил предсмертную записку. В ней он рассказал, что решил покончить жизнь самоубийством и переживал, что родственники будут его оплакивать. «Для того, чтобы у них не было негативных эмоций, он решается забрать родных с собой», — сказал собеседник агентства.

Представитель прокуратуры Ульяновской области допустил, что подросток мог страдать шизофренией. В этом году, уточняет ТАСС, он закончил 10 класс. Со стороны школы характеризовался положительно, отлично учился.

Как уточнил ТАСС заместитель губернатора Ульяновской области Сергей Люльков, подросток приходился внуком убитым пожилым мужчине и женщине. По предварительным данным, 42-летняя женщина была его матерью, а двое малолетних детей были у нее от другого брака.

«Семья была благополучной, но малообеспеченной», — сказал он. Мать, по его словам, болела и нигде не работала.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего).

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники