Невзоров: "Бедная Бузова по старой блокадной традиции облизала тарелку и была проклята"


Александр Невзоров
Публицист Александр Невзоров в своем Инстаграме высказался о блокадном корчинге.

«Работники горкомов и обкомов, а «также их родители» — всю ленинградскую блокаду обжирались, а потом облизывали свои жирные тарелки. Конечно, не всегда. Иногда они сразу переходили к десертам и пирожным, которыми бесперебойно снабжались партийные буфеты все «900 незабываемых дней». Тысячи снабженцев, НКВДшников, спекулянтов блокадного Ленинграда делали то же самое и ужасно толстели и рыгали, заглушая тиканье блокадного метронома.


Отметим, что все они — тоже блокадники. И имеют соответствующие значки и удостоверения блокадников. Точно такие же, как и у тех, кто умирал от голода, кто ел котов и соседей.

Так что драматизм термина «блокадник» является весьма и весьма условным. Бедная Бузова по старой блокадной традиции облизала тарелку и была проклята. Это не очень логично. Зато Россия сразу вспомнила о том, что у нее есть новый, но любимый вид спорта».


Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники