“Тем, кому место в тюрьме, будут в тюрьме“. Пресс-секретарь Лукашенко рассказала об итогах совещания с силовиками

nn.by
21 августа 2019, 11:46
Фото: БЕЛТА
Требовательность к качеству работы правоохранительного блока в Беларуси будет только возрастать. При этом к нарушениям закона, включая бандитизм и коррупцию, отношение у Лукашенко будет прежнее и даже жестче. Об этом заявила журналистам пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт по итогам совещания по теме работы правоохранителей, передает БЕЛТА.

«Те, кто поспешил увидеть здесь какие-то грядущие послабления или тем более какую-то пиар-кампанию, просто недооценивают ситуацию и не знают нашего президента. Требовательность с сегодняшнего дня будет только возрастать, причем требовательность по всем фронтам», — подчеркнула пресс-секретарь Александра Лукашенко.


Она обратила внимание, что к бандитизму, коррупции и иным нарушениям закона отношение со стороны государства будет прежнее и даже еще жестче.

«То есть послаблений не будет, кто бы что ни увидел. Тем, кому место в тюрьме, должны быть и будут в тюрьме. Это однозначно», — сказала Наталья Эйсмонт.

В то же время глава государства потребовал, чтобы при расследовании уголовных дел не страдали невиновные люди.

«Справедливость здесь действительно ключевое слово. На это президент обращал внимание не раз. В этом плане будет многократно усиливаться контроль за качеством работы правоохранительных органов. А это и есть та самая справедливость», — отметила Наталья Эйсмонт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ