Шендерович: "Стыдно притворяться, что ты по доброй воле лежишь под сапогом"


Виктор Шендерович
Известный публицист – о настоящем осознании.

– Ребят, самое важное, я говорю из раза в раз об этом. Что мы можем сделать. Уяснить себе реальность, – рассуждает Виктор Шендерович на Эхе Москвы, обсуждая прошедшие акции протеста и последующие суды. – Ребят, не стыдно быть в заложниках, стыдно притворяться, что ты по доброй воле лежишь под сапогом. Вот это стыдно.


Стыдно вести интеллектуальные разговоры с тем, кто наступил тебе ногой на шею. И делать вид, что у нас идет, видите ли, дискуссия о путях развития. Вот это стыдно.

А то, что ты лежишь под сапогом – нет. Это такие обстоятельства. И нам важно сейчас зафиксировать это массово. Это на втором шаге, третьем шаге приведет когда-нибудь к массовому по-настоящему миллионному осознанию этого.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники