"Ну, они же люди" Лукашенко снова требует поднять зарплату

"Белорусский партизан"

Иллюстративное фото
Лукашенко 23 августа встретился с премьер-министром Сергеем Румасом.

Во время доклада Сергей Румас отметил:

"Сегодня ситуация в экономике сбалансированная. Выполняется большинство качественных показателей, стабильная ситуация на денежном рынке, финансовом, валютном. Инфляция находится в запланированных пределах".


Александр Лукашенко напомнил о задаче по повышению зарплат низкооплачиваемых категорий работников.

"Мы сегодня получили цифры по заработной плате. Она растет. И цифра по июлю - Br1128. Средняя зарплата нарастающим итогом уже Br1055. Это несколько выше тех параметров, которые планировало правительство. И, соответственно, это на нас налагает дополнительные обязательства по поиску средств для того, чтобы зарплаты бюджетников, пенсии держались на установленных Вами уровнях - 80% и 40% к средней заработной плате", - сказал Румас.


"Мы договаривались низкооплачиваемых как-то поднимать: социальную сферу - образование, в здравоохранении - нянечки, работники низкого звена. Они же люди, надо их поддерживать как-то. Как у нас здесь обстоят дела?" – спросил в этой связи Лукашенко.

"Сегодня основной упор в деятельности правительства как раз на том, чтобы низкооплачиваемые категории получали достойную заработную плату", - ответил премьер.

Напомним, ранее Лукашенко требовал, чтобы к 1 июля зарплаты ниже 400 рублей в стране не было, однако эта "амбициозная" задача не выполнена до сих пор.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники