Лукашенко стал мировым лидером по количеству резиденций

rosbalt.ru

Фото: пресс-служба Кремля (авторство снимка — ТАСС)
В распоряжении белорусского президента Александра Лукашенко находятся 16 резиденций.

Еще две, по некоторой информации, пока в стадии постройки, и данные по ним засекречены. Как пишет Republic, жителей страны все больше беспокоят траты на эти дворцы. Так, местные СМИ подозревают «Батьку» в лукавстве, когда тот говорит, что все объекты «очень скромные».

«Только в Минске у него сразу три дворца — такого нет ни у одного авторитарного лидера в мире», — отмечает портал. В среднем на каждую из шести областей Беларуси приходится по три президентские резиденции.


В частности, роскошью поражает построенный недавно Дворец независимости в Минске, недоступный простым гражданам. По оценке автора статьи, его возведение и отделка обошлись в феноменальную сумму — $700 млн, и это деньги из бюджета: 50% — из казны страны, остальное — вложения города Минска.

Об элитной «начинке» этого дворца: мебели, технике, посуде, в республике уже ходят легенды. Так, журналисту «доподлинно» известно, что Лукашенко со своими сыновьями якобы едят там с тарелок, отделанных золотом и платиной.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники