Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Знакомо ли судье милосердие?

Представительницы ОДС Гомельской области обратились к председателю областного суда Людмиле Михальковой с просьбой о милосердии. 29 июня было передано соответствующее письмо, в котором рассказывается о сухой голодовке политика Владимира Кацоры, протестующего против несправедливого приговора.

Напомним, Владимир Кацора был днями осужден судом Центрального района на трое суток за участие в акции "Цепь неравнодушных людей" по случаю 10-й годовщины со дня похищения экс-министра внутренних дел Юрия Захаренко. Остальные участники мероприятия получили денежные штрафы. Представители демократических сил Гомельщины считают данные приговоры незаконными.

В письме женщины говорят о том, что знают Владимира Кацору как непреклонного человека, и обращают внимание на угрозу сухой головки для здоровья человека. В связи с этим представительницы ОДС просят отменить решение суда Центрального района или назначить заседание областного суда как можно скорей.

"Это письмо подписано женщинами и адресовано женщине, - отмечает член Координационного Совета гомельских демсил Галина Скороход. - И призывает оно к милосердию и женской поддержке".

Письмо подписали 8 женщин, все они вчера встречали Владимира Кацору по выходу из ИВС. "Мы не делали ставку на количество. Мы делали ставку на милосердие", - говорит Галина Скороход.

На данный момент в Гомельском областном суде находятся кассационные жалобы осужденных участников "Цепи неравнодушных людей".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ