БелSHEна выпускает резиновые секс-игрушки, а ПВТ захватил власть. Беларусь в 2049 году

Елизавета Мороз, kyky.org

По какой-то причине британский сериал-антиутопия «годы» не рассказал о будущем, которое ждет Беларусь в ближайшие десятилетия. Kyky взял всё в свои руки – и пофантазировал, что станет с белорусскими компаниями через 30 лет, насколько это можно сделать без психотропов. Точкой отсчета выбрали 2049 год – так что это наша версия «бегущего по лезвию».

Итак, 2049 год.

Mark Formelle переманил почти 70-летнего Демну Гвасалия – экс-креативного директора модного дома Balenciaga. Теперь бренд выпускает новую коллекцию в коллаборации с голограммой Канье Уэста. Носки со светодиодами — 100 долларов, майка с Ким Кардашьян на зубре — 350. Но даже с такими ценами в день релиза у фирменных магазинов выстраиваются очереди готовых скупать все, что только попадется под руку. Мировые fashion-week’и теперь проходят в Заславле – там у бренда находится хэд-офис.



В неделе моды принимает участие бренд Teslasuit, который раньше делал классические VR-костюмы. В этом сезоне они выпустили коллекцию умной унисекс-одежды: майки с охлаждающими нано-элементами в области подмышек и спины, встроенными пульсометрами и трекерами телесной загрязненности. Инклюзивные джинсы-трансформеры, длина которых регулируется в зависимости от температуры воздуха. Рубашки, платья и юбки для мужчин и женщин, цвет которых можно поменять в приложении. В этих костюмах можно даже заниматься сексом – они мэтчатся с костюмом партнёра и подсказывают движения, которые ему понравятся.

Компания Flo, которая раньше делала только приложение для женщин, объявила о создании банка половых клеток, необходимого для колонизации Марса. Братья Гурские в своем большом интервью National Geographic рассказали, что станут первыми донорами-мужчинами. Наталья Водянова, которая запартнерилась с ними еще в 2018, будет первым донором-женщиной. Очередь на запись, сами понимаете, выстроилась до 2070 года.



Модный тренд на ЗОЖ, запущенный еще в середине десятых, полностью трансформировал производство «Аливарии». Сегодня 60% всего дохода компании приходится на безалкогольные вина – в мире все еще держится тренд на бары, где готовят коктейли без алкоголя. Благо, изменение беларуского климата позволяет выращивать любые сорта винограда на всём Полесье – издержки на производство снижаются в два раза за последние 10 лет. Чиновники соседних стран, которые любят этот бизнес, начинают пускать слюни на наши виноградники – но теперь им нужно получать визы на въезд, так что полесское просекко спасено. Стоимость акций «Аливарии» вырастает на 20%, завод виноградных вин закрывает производство и выпускает только бутылки для чужих вин.

Через месяц пройдет презентация новых часов от фабрики «Луч». После десяти лет затишья компания выпустила чипы, которые можно вмонтировать под кожу. Дизайнеры говорят, что на новый продукт их вдохновил старый фильм с Джастином Тимберлейком, в котором время стало всемирной валютой. К счастью, мы не будем знать, сколько нам осталось до конца жизни. Но в пресс-центре «Луча» говорят, что умные часы помимо выполнения своих главных функций, будут рассчитывать биологический возраст человека в соответствии с его образом жизни. Презентация проекта состоится в IMAX-кинотеатре «Дворец независимости», который когда-то был резиденцией первого президента. Бренд хотел поближе к центру, но отель «Кемпински» еще не достроили.

Строительная компания «Мапид» сократила свой раздутый штат до 20 человек, оставив архитекторов и инженеров. Сэкономленные деньги потратили на 3D-принтеры, с помощью которых теперь печатают целые микрорайоны и социальное жилье для беженцев из слишком красивых стран.

Проект Маска по колонизации Марса находится на второй стадии. Еще перед отлетом на пмж на красную планету в 2034 году Илон инвестировал миллиард долларов в МАЗ для производства марсоходов. Название бренда и планеты не стыкуются, поэтому Марс переименовывают в MArZ. К июлю 2048 года было произведено 150 беспилотных автомобилей для колонизаторов, а к концу 2050 будет построено еще 300. В фильме «Марсианин» актера Мэта Деймона с помощью нейросетей заменяют на Илона Маска.

Сегодня Facebook напомнил, что 20 лет назад Виктор Прокопеня принял решение о криозаморозке, чтобы на своем опыте протестировать новую технологию, которую развивала его компания.

Осталось всего пять лет до момента, когда Виктор очнется от холодного сна и увидит, что ПВТ захватил власть и начал полностью контролировать страну.

Прямо сейчас утверждается декрет о единой криптовалюте. Беларуские коммунисты тоже решают заморозить себя, чтобы «проснуться» позже и тоже отобрать власть. Они еще не знают, что их никто не разбудит.



«Савушкин продукт» и «Белфармация» представляют второе поколение бифидобактерий-роботов. В отличие от первых BeFi, новые в два раза быстрее очищают кишечник, присылают пользователю уведомление на смартфон о лучшем времени для приема пищи и дефекации, а оболочка с обеззараживающим эффектом помогает эффективнее бороться с патогенными микроорганизмами. Первые отзывы от биохакеров положительные. Параноики подозревают, что с помощью бактерий правительство следит за ними.

После сотен жалоб на медленный сервис доставки беспилотными автомобилями «Евроопт» создаёт парк дронов-курьеров, которым нужно 15-20 минут, чтобы долететь до пункта назначения. Компания объявляет набор сотрудников в отдел авиатранспортировки. Главное требование к кандидатам — уверенное пользование квадрокоптерами и умение уходить от обстрела конкурентов, которые пытаются сбивать чужие дроны.

Еще в 2045-м на церемонии закрытия БелАЭС никто не мог представить, что будет происходить дальше с гигантской постройкой. Но крупные немецкие инвестиции превратили ее в теплицы, в которых сегодня на вертикальных грядках выращивают безопасные для здоровья генномодифицированные огурцы, помидоры, перцы и авокадо. Гигантские парники не только вывели беларуское фермерство на международный уровень, но и стали туристической дестинацией, которая завораживает не меньше подвесных садов Сингапура. Трэвел-блогеры называют это новым чудом света.

Китай выкупил «Санта Бремор» и усовершенствовал продукт. Теперь компания производит только жареную сельдь, зато поставки осуществляются по всему миру. Единственным значимым конкурентом все еще остается шведская квашенная селедка сюрстремминг. Возможно, и её скоро выкупят.

Wargaming выпустил новый чип для своего VR-мира. Долгое времяпрепровождение в игре больше не вызывает головных болей и атрофии зрительных нервов. Сама виртуальная вселенная усовершенствована до 4К разрешения и возможности полного нейроэмоционального погружения, то есть пользователи могут чувствовать не только физические прикосновения, но и весь спектр эмоций. Подписка на полгода беспрерывной игры стоит 400 долларов, но в эту сумму включена и услуга клининга «КлиниБогини» – чтобы кто-то ухаживал за реальным жильем геймера, пока он бороздит виртуальную реальность.

Беларусбанк сделал ребрендинг и поменял зеленый цвет логотипа на желто-зеленый, потому что «традиционные ценности важнее технологий».

МТЗ уже ввел в эксплуатацию две линии наземного скоростного метро. SkyWay все ещё обещает построить струнный транспорт в Могилеве.

Национальная библиотека перестала выполнять свою главную функцию книгохранилища еще пять лет назад. Опустевшее здание теперь используют в качестве рекламного баннера. В это воскресенье ромбокубооктаэдр превратится в голову главного рэпера страны Максима Анатольевича Коржа. Он выступит с прощальным концертом на парящем стадионе Динамо с такими хитами, как «Малый повзрослел» и «Сука любовь».



«Туровский молочный комбинат» превратился в крупнейшего производителя продукции и аппаратов для СПА. В сентябре они открывают СПА-резиденцию, где можно принимать йогуртовые ванны, спать в капсуле из рикотты и делать маскарпоновые маски. Посетители с аллергией на лактозу могут без опасений пользоваться всеми услугами отеля, главное сообщить при броне о наличии аллергических реакций, чтобы персонал подготовил безлактозные препараты. Рендеры здания дизайнеры бренда взяли из фильма «Чарли и шоколадная фабрика» с Джонни Деппом.

Рентабельность производства «Белшина» падала последние 30 лет. В этом году все управляющие позиции заняли радикальные феминистки и полностью изменили направление и название компании.

Теперь «Белsheна» производит секс-игрушки класса люкс из самоочищающегося резинового силикона, который невозможно травмировать.

Экофрендли обувь и одежда не выходят из моды уже 20 лет. Это мастхэв каждого, кто следит за трендами. «Белвест» второй год подряд делает кроксы из соломы с добавлением подорожника, которые захватили мировую модную индустрию. Новые партии кроксов раскупают задолго до старта продаж, поэтому нужно сделать предзаказ на сайте «Белвест» и подождать три месяца. Голландцы признают, что у их традиционной обуви – деревянных башмаков, которые называются кломпы – появился серьезный конкурент.

«А1» и «А100» объявили о слиянии. Теперь это холдинг «А101», который скупил все убыточные предприятия страны, в том числе Беларусьфильм и Беларуськалий. Теперь он строит дома, дороги, электрические заправки, отвечает за 5G-сеть и снимает ремейк «101 далматинца», только про аистов.

Geely представляет обновленную версию летающих рюкзаков «GPанец». Шеринговые центры, в которых можно поминутно арендовать реактивный рюкзак, на следующей неделе обновят свой парк. Единственным нерешенным вопросом остаютюя правила летного движения с «GPанецем». Ходят слухи, что через пару лет Geely выпустит собственные летающие машины – и тогда в Беларусь, наконец, придут лоукосты.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники