Бывший российский министр Сердюков и его любовница-коррупционерка судились за ребенка от суррогатной матери


Анатолий Сердюков и Евгения Васильева
Экс-министр обороны России и его бывшая помощница — наверное, самая громкая романтическая история из жизни российских чиновников. Там было все: скандалы, суды, колония и настоящая история любви.

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков и его подчиненная Евгения Васильева в ноябре 2012 года попали в коррупционный скандал. Тогда их задержали по подозрении в организованном мошенничестве и хищении государственного имущества на сумму более 10 миллионов долларов. Скандал стал причиной отставки Сердюкова. Он стал фигурантом уголовного дела, но попал под амнистию, а вот Васильеву признали виновной в мошенничестве, но быстро выпустили из тюрьмы. В прошлом году в июле стало известно о свадьбе Сердюкова и Васильевой.


Теперь вот появились дети: пара усыновила двух ребят, ещё одного им родила суррогатная мать. Сайт mash.ru рассказывает, с какими трудностями столкнулась пара.

Сегодня Евгения Васильева — мать троих детей: трёхлетнего Николая, двухлетней Татьяны и грудничка, рождённого суррогатной матерью. И, самое необычное, фамилия деток — Васильевы, а не Сердюковы, как можно было ожидать. Но отчество им оставили в честь Анатолия. Старший ребёнок — Васильев Николай Анатольевич — родился 16 августа 2016 года. Девочка — Васильева Татьяна Анатольевна — чуть младше, родилась 10 января 2017-го. Последний ребёнок родился в этом году.

Однако родительство не далось Васильевой легко. ЗАГС отказался регистрировать её матерью суррогатного ребёнка. Оказалось, что правила учреждения не предусматривали такого понятия. Евгении Николаевне пришлось идти в суд. Ответчики в лице ЗАГСа и компании «Свитчайлд» (они нашли физиологическую мать ребёнка) проиграли. Теперь Васильева является официальной матерью всех троих детей.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники