МИД Литвы об интеграции России и Беларуси: "Не исключено, что есть какие-то секретные протоколы"

ЮВ / ИР, belsat.eu

Линас Линкавичус (в центе) на праздновании 70-летнего юбилея создания NATO. Вашингтон. 3 апреля 2019. Фото: JOSHUA ROBERTS/Reuters
Литва негативно относится к сближению Беларуси и России, заявил 17 сентября литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс в интервью радиостанции «Ziniu radijas». Отрывки разговора опубликовал interfax.by.

По мнению главы МИД страны, новые соглашения означают, что «Россия де-юре и де-факто приближается [к границам Литвы – Прим. interfax.by], со всеми последствиями этого. Вряд ли мы можем считать это положительным», пояснил Линас Линкявичюс.


Министр также добавил, что пока «вряд ли было бы справедливо делать выводы» из информации о плане унификации белорусско-российского законодательства к 2021 года, опубликованной в российских СМИ.

«На самом деле, я согласен с некоторыми политологами, которые утверждают, что никто не может отрицать, что есть какие-то секретные протоколы в соглашении [вероятно, речь о проекте программы интеграции. – Прим. Belsat.eu]», – сказал Линкявичюс.


Напомним, что 16 сентября, российское издание «Коммерсантъ» опубликовало проект программы интеграции Беларуси и России, который 6 сентября парафировали премьер-министры Сергей Румас и Дмитрий Медведев.

Согласно изданию, белорусско-российская интеграция будет более глубокой, чем в Евросоюзе.


Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники