Отстроить империю: Россия не остановится на поглощении Беларуси?

belsat.eu

Фото: belsat.eu
Российские амбиции не остановятся на экономическом поглощении Беларуси и других постсоветских стран. Может ли быть началом большого крестового похода то, что происходит сегодня?

Бывший руководитель «Белого легиона», создатель общественной кампании «Свежий ветер» Сергей Бульба призывает неравнодушных граждан и общественный сектор протестовать против планов углубленной интеграции.

«Со времени позднего Ельцина Россия приняла решение о восстановлении Советского Союза, – считает гость программы «Беседа» с Владимиром Мацкевичем Сергей Бульба. – Для обслуживания такой большой территории, как Россия, им нужно как минимум 300 миллионов людей – они их не имеют».


При этом Сергей Бульба добавляет, что он верит в здравый смысл жителей России и напоминает, что Беларусь для них – чуть ли не единственный союзник.

«Для России большая выгода – иметь союзника, который поддерживает на международной арене. Если мы перестаем быть независимым государством, мы теряем свое место в ООН, в ОБСЕ, то есть мы больше не субъект международного права. На уровне экономики для России тоже выгоднее, чтобы мы были независимы. Посмотрите на Крым. Они взвалили себе на плечи Крым, и российская экономика не очень в восторге от всего этого», – высказался Сергей Бульба.


Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники