"Прямое поручение президента". Учительницу, грозящую ученику партой, восстановили на работе


Скриншот видео "Сильные новости"
Она будет работать в прежней должности. За учительницу заступился Лукашенко.

Ка сообщает Гомельская правда, учительницу, которую уволили за то, что она кричала на ученика матом с партой в руках, восстановили на работе.

— Было прямое поручение президента, если хотите, приказ главы государства о восстановлении на работе Людмилы Ивановны. Учитель будет работать в прежней должности. Людмила Ивановна преподает в этой школе 35 лет, — прокомментировал ситуацию начальник главного управления образования облисполкома Сергей Порошин.


Что произошло?

13 сентября «Сильные новости» опубликовали видео, снятое в средней школе №15 Гомеля. На нем учительница во время урока русского языка в 4-м классе замахивается на ученика партой и матом угрожает ему: «Я пойду в тюрьму, а тебе п…дец».

Вечером 13 сентября в школе прошло родительское собрание. Учительницу уволили.

Случай получил огромный резонанс в обществе. Мнения разделились.



Мнение родителей класса

На сторону педагога стали многие родители учеников.

— Может, стоит пересмотреть решение? — отмечали некоторые. — Да, Людмила Ивановна поступила некорректно, вопросов нет. Но мы знаем ее — это хороший педагог, опытный. К ней в прошлом году, когда она набирала первый класс, все хотели попасть, родители чуть не дрались, — рассказывали родители, отмечая, что «да, она учитель — и нехорошо вышло, но нервы у всех сдают».


Мнение отца ребенка

Отец мальчика, на которого кричала учительница, мнение других не разделяет. Мужчина не понимает, что мог сделать ребенок, чтобы к нему применить такое воздействие.

— Я учительницу толком не знаю, она первый раз у нас была на замене. Понимаю, если бы ребенок что-то систематически нарушал, у учительницы бы накапливалось это. Здесь она видит ребенок 20 минут — и уже такое себе позволяет, — отмечает папа школьника. — На видео видно — он просто спрашивал: «Какие гадости я вам сделал?». Учительница ответила: «ржал как конь!» Но это эмоции. Так что — говорить ребенку, что «понесут тебя на кладбище?». В моей голове не укладывается, когда другие родители говорили: «Ну и мы матом на детей кричим, что в этом такого?» Они считают, что это — норма. Я так не считаю. Нельзя матом на ребенка — он озлобиться. С ребенком нужно разговаривать.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники