Российские СМИ: "США ищут новые рычаги давления на РФ — теперь через Беларусь"

"Салiдарнасць"

Карикатура: DW
Как медиа отреагировали на возвращение американских дипломатов в Минск.

По мнению заместителя директора Института стран СНГ Игоря Шишкина, активность американских дипломатов на белорусском направлении связана с анонсированными Владимиром Путиным и Александром Лукашенко соглашениями по углублению интеграции в рамках Союзного государства.

— США стремятся не допустить этого. Для них это абсолютно неприемлемо — отсюда постоянные визиты в последнее время американских дипломатов, их постоянные реверансы в сторону Беларуси и президента Лукашенко, — приводит РИА Новости слова Шишкина.


По мнению заместителя декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрея Суздальцева, своими действиями США пытаются расшатывать окружение России. ищут новые рычаги давления — теперь через Беларусь.

Ряд СМИ опубликовал мнение Владимира Жириновского из его поста в Телеграме. Он считает, что давно пора воссоединить Россию и Беларусь как одно государство.

— И никто не должен ограничивать свободу людей. Где захотят говорить по-белорусски — пожалуйста… Должны сохраниться национальные газеты, театры, школы. Но удобнее все-таки использовать общий язык, — предложил Жириновский.

Накануне Александр Лукашенко встретился с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хэйлом. Чиновник такого ранга из Госдепартамента США посетил Минск впервые за последние 25 лет. После встречи было объявлено о восстановлении диппредставительства на уровне послов – спустя 11 лет после того, как власти двух стран разругались.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники