На Минском полумарафоне девушка помогла парню без сознания. Знала бы она, как изменится ее жизнь

Елена Мельникова / GO.TUT.BY

На Минском полумарафоне девушка помогла парню без сознания. Знала бы она, как изменится ее жизнь

Фото: из личного архива героев. Юлия на полумарафоне в 2018 году

«Бег — это любовь!» — улыбается минчанка Юлия Якубович. В 2018 году она впервые участвовала в Минском полумарафоне. То, что с ней случилось дальше, могло бы стать сценарием романтического фильма. Тогда девушка помогла потерявшему сознание незнакомцу. Кто же знал, что это ее будущий муж? Об этом пишет портал TUT.BY

В прошлом году Юля впервые зарегистрировалась на Минский полумарафон. Пробежала дистанцию в 10 км.

— Счастливая и довольная своим результатом, нашла в толпе маму, попросила сфотографировать меня на финише с медалью, — вспоминает девушка. — Пока пробиралась через толпу к симпатичной локации, увидела молодого человека на обочине.

Парень был без сознания. Судя по номеру, пробежал 21 км. Над ним стояла волонтер: била по щекам, пытаясь привести в чувство.


Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

— Я попросила ее перестать: парню и так плохо. Вместо битья вызвать скорую, принести аптечку: пульс у бегуна почти не прощупывался. Увы, но в аптечке нашелся только бинт. Хорошо, что вокруг уже собралась толпа, у кого-то был нашатырь. Парень стал подавать хоть какие-то признаки жизни.

Бегуны часто пишут с обратной стороны стартовых номеров имя, фамилию и контакт близкого, к которому можно обратиться в экстренной ситуации.

— Я сорвала номер с груди парня. Так узнала, что зовут его Фёдор. Моя мама созвонилась с его мамой. Врачи ехали очень долго… Мне нужно было торопиться на работу, но я оставалась в машине скорой до тех пор, пока бегун не пришел в себя. Я спросила, не будет ли он против, если завтра я позвоню поинтересоваться его состоянием. Записала номер, попросила маму дождаться родителей Феди и убежала на работу.


Фото: из личного архива героев

Уже потом Юля узнала, что Фёдор давно и много занимался спортом. Думал, что благодаря тренировкам справится с дистанцией в 21 км — но к финалу нагрузка оказалась слишком большой. Несмотря на то что Юля была одета в спортивную форму со стартовым номером, тогда, в скорой, парень почему-то решил: это медсестра. Когда девушка ушла, поинтересовался у врачей. «Нет, просто незнакомка», — объяснили ему.

Через неделю после полумарафона Юля и Федя договорились о встрече.

— Федя хотел поблагодарить меня за помощь, послушать рассказы о том, что происходило, пока он был в отключке. Разговорились. Оказалось, что у нас много общих интересов. И, конечно, мы оба любим бег. Решили, что к следующему полумарафону будем готовиться вместе.


Фото: из личного архива героев

Ребята начали бегать, общаться — а потом и встречаться. Через полгода пара уехала путешествовать по Испании, и Федя сделал Юле предложение.

— 20 июля мы поженились. Свадьба у нас была в духе полумарафона: гостей мы попросили прийти в белых кедах. У нас очень спортивное окружение, идею все поддержали. Фёдор очень часто говорит мне, что даже если бы знал о последствиях полумарафона, когда его жизнь держалась на волоске, он бы все равно пробежал 21 км, чтобы встретить меня.


Фото: из личного архива героев. Минский полумарафон — 2019

В этом году на Минский полумарафон Юлия и Фёдор Якубович пришли вместе. Муж выбрал дистанцию по силам — 10 км, жена встречала на финише. От идеи пробежаться рука об руку пришлось отказаться по самой приятной причине:

— Не бежала, потому что планируем ребенка, — улыбается девушка.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники