Вкладчики массово переводят валютные вклады в рублевые. Курс доллара падает

infobank.by

Иллюстративное фото
Курс доллара, показав максимумы в начале сентября, снова покатился вниз, к тем границам, у которых он находился летом и которые так не радовали валютных вкладчиков. Рубль наоборот каждый день празднует свои маленькие победы. Почему так происходит?

К падению курса американской валюты приводит целый ряд факторов:

- инвесторы ожидают снижения ключевой ставки ФРС США, а значит — рубль станет слабеть;

- на мировых рынках проснулся интерес к рисковым активам, к которым относится и российский рубль.

Плюс, впереди у российского рубля налоговый период, когда российская валюта традиционно укрепляется.

По итогам торгов 13 сентября на Московской бирже, доллар снизился на 71,98 копейки, до 64,4711 российского рубля. Кстати, уровень в 65 рублей за доллар был уровнем поддержки, а это значит, что доллар может падать и дальше.


В Беларуси 13 сентября 2019 года курсы валют двигались разнонаправленно.

По итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже, состоявшихся 13 сентября, курс доллара уменьшился на 0,0238 (—1,15%), до 2,0511 белорусского рубля.

Курс евро снизился на 0,0089 (—0,39%), до 2,2768 белорусского рубля.

Российский рубль стал дороже на 0,0042 (+0,13%). В итоге, за российскую валюту дают 3,1859 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники