Троицкий: Чем история с шаманом похожа на эпос о Гарри Поттере


20 сентября 2019, 11:24
Карикатура: DW
А Telegram-канал «Серпом по» задается другим вопросом.

Накануне силовики жестко задержали шамана Александра Габышева, идущего через всю Россию в Москву «изгонять злого духа Путина из Кремля». Мужчину, который с весны прошел более двух тысяч километров и пообщался с сотнями водителей, называли «новейшим российским чудом».

Однако его путь был прерван в Бурятии.

— История про шамана Александра Габышева, который идёт (идёт-идёт! — пусть и с вынужденными остановками) пешком в Москву изгонять Путина, всё больше похожа на эпос о Гарри Поттере, — прокомментировал ситуацию на Эхе Москвы обозреватель Артемий Троиций. — Вован-де-Морт, известный своим суеверием, струхнул и наслал на Шамана своих дементоров, чтобы заточить его в Азкабан.


«Находился в розыске за ранее совершённое преступление»?! — ха-ха, Габышев идёт, не маскируясь, с марта месяца — и теперь вдруг «преступника» обнаружили? Гоблинам на смех! — такой же абсурдно-идиотский сюжет, как всё это криворучко-недоумко в исполнении российских силовиков.

Как всё закончилось в «Дарах смерти», мы знаем. Авада Кедавра! Сказочному.


Telegram-канал «Серпом по», в свою очередь, обращает внимание на другой момент:

— Прерванный полет якутского экзорциста, шедшего изгонять Путина из Кремля, заслонил другой вопрос.

Почему во всей России не нашлось никого, кто двинулся бы в Кремль с идеей оставить там Путина вместе со всем его коллективом? Не изгнать, а укрепить?

Ни одного шамана, имама, священника, просто общественного активиста из «отрядов Путина» или ряженого казачества. Шли бы они по матушке России от восточных ее окраин до Кремля, неся по дороге весть об огромных достижениях Путина.

Нет таких.

Никто не идет по стране за Путина. Не нужен больше. Устали. Даже и «ночной волк» не прошмыгнет на мото.

Дорога за Путина пуста. Движение идет против него. Со всех сторон. Поворота вспять не будет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ