Очень странные дела. Что СМИ узнали из расследования о первой учительнице Коли Лукашенко

kyky.org

Фото: Reuters.
Издание «Радые Свабода» провело расследование о первой учительнице Николая Лукашенко Марии Богомоловой. Кратко передаем главное, что мы узнали из него об этой мистической фигуре.

В конце августа 2019-го Мария Богомолова попала в фоторепортаж агентства БЕЛТА: на приусадебном участке Александра Лукашенко в Дроздах она вместе с президентом, чиновниками, спортсменками и другими людьми собирала арбузы. Журналисты постарались найти хоть какие-либо сведения о девушке, но все они «разбились о стены таинственности».


Мария Богомолова — справа. Источник: БЕЛТА


Известно, что Мария преподавала в школе в Острошицком городке. Она стала первой учительницей в том числе для Николая Лукашенко. Этот факт (точнее — имя беларуски) долго нигде не озвучивался, пока сын президента не перешел в 3 «Б» класс и TUT.by не сделал об этом репортаж. Сотрудники портала пришли в школу, но поговорить с Марией не получилось. На урок к детям их также не пустили.

Очень странные дела. Что СМИ узнали из расследования о первой учительнице Коли Лукашенко

Мария Богомолова в классе с Александром Лукашенко. Источник: БЕЛТА

В 2014 году Николай Лукашенко стал пятиклассником, учить его Богомолова больше не смогла. Данные о ней хранились на сайте школы до 2015 года (сейчас они доступны только в интернет-архиве). Есть предположение, что Мария уволилась после того, как Лукашенко-младший покинул ее класс. В самом заведении говорить о ней наотрез отказываются.


Пресс-секретарь Наталья Эйсмонт не стала комментировать, как Мария оказалась во время сбора арбузов в Дроздах. Она посоветовала связаться девушкой напрямую. Корреспонденты «Радые Свабода» написали Марии в Facebook. После того, как педагог прочла сообщение, она удалила аккаунт. В других соцсетях девушка также исчезла. Понять, где она работает, невозможно.

При этом некоторые снимки удалось найти в «кэше»: на них Мария запечатлена с российским телеведущим Андреем Малаховым, российским композитором Игорем Крутым и беларуской спортсменкой Викторией Азаренко. Богомолова делала селфи из Китая, с VIP-трибуны во время военного парада в Минске, со стадиона «Динамо» на недавних Европейских играх. Ни одной фотокарточки с Николаем Лукашенко или другими членами его семьи в сеть не попало.


Мария Богомолова рядом с Николаем Лукашенко. Фото: Дарья Бурякина для TUT.BY

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники