Лукашенко "не заметил" недоделки на льнозаводе в Кореличах?

Кирилл Иванов, gazetaby.com

Фото: president.gov.by
Судя по всему, глава государства остался доволен увиденным.

20 сентября Александр Лукашенко, как и обещал ранее, посетил Кореличский район. В том числе и местный льнозавод, который он решил проинспектировать после посещения Ивьевского района.

Как писала ранее «Салідарнасць», в Кореличах главу государства мог ожидать неприятный сюрприз: проведенная в 2014-м модернизация производственного цеха завода закончилась скандалом.


Модернизацию «Кореличи-Лен» проводило гродненское предприятие «Гроднооблсельстрой». Спустя пять лет после выполнения работ заказчик подал в суд на гродненских строителей. Причиной послужили недоделки, которые строители оставили, сдав объект в эксплуатацию. Из-за этого во время дождя вода стала затекать прямо в производственное помещение. Похожая картина складывается во время таяния снега.

Несколько лет предприятие пыталось добиться от стройорганизации выполнения работ по гарантии, но безуспешно.


В апреле этого года в эфире телеканала СТВ вышел сюжет, в котором главный инженер ОАО «Кореличи-Лен» Иван Лаврович заявил следующее:

— Не внушает доверия данная организация нам уже. Поэтому мы наняли предсудебную экспертизу и дело передали в суд. Потому что видим, что гарантия кончится, и все придется самим делать.


«Как в Кореличах, так должно быть на всех льнозаводах по всей стране»

Судя по сюжету на сайте пресс-службы главы государства, а также по сообщениям государственных СМИ Александр Лукашенко остался доволен увиденным в Кореличах. И даже больше:

— Как в Кореличах, так должно быть на всех льнозаводах по всей стране. Лучше не надо. Вот это сделайте и все, — сориентировал он присутствующих на заводе чиновников.

Складывается впечатление, что на предприятии либо успели в столь краткий срок устранить все недостатки. Либо руководителю страны показали и рассказали не все.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники