С каким лицом вице-премьер Дворник получал взбучку от Лукашенко в Кореличах

"Салiдарнасць"

Скриншот видео ОНТ
Назначенный на должность в апреле чиновник отдувался за работу прошлого правительства.

Похоже, глава государства ищет любой повод для критики правительства Сергея Румаса. Вот и в Кореличах на местном льнозаводе вице-премьеру Владимиру Дворнику, назначенному на эту должность в апреле 2019-го, пришлось отдуваться за недостатки льняной программы.

Напомним, льняную отрасль в стране спасают в том числе и с помощью государственных программ, более двадцати лет.


Зацепкой для критики в Кореличах послужил тот факт, что в Гродненской области с собранным с 7000 гектаров урожаем льна справляются всего два завода, а на Витебщине лен с 13 тысяч гектаров перерабатывают целых восемь заводов.

Как отмечается в сюжете телеканала ОНТ, сменившиеся в правительстве чиновники не смогли найти ответ на эту, казалось бы, простую задачу.


Смотреть с отметки 5:05

— Ребята, так не пойдет! — обратился к вице-премьеру Дворнику и главе Комитета госконтроля Леониду Анфимову руководитель страны. — Я говорю, так не пойдет. Бла-бла мне не надо. Позовите бывшего министра, вице-премьера. Он вам расскажет, где мы планировали модернизировать заводы.




При этом Александр Лукашенко высказал мысль о том, что Витебской области может быть достаточно и четырех льнозаводов, пообещав посетить Поставы: «Упаси вас бог, если вы там не приведете все в порядок!»

В целом, руководитель страны остался доволен увиденным в Кореличах. Чиновникам он посоветовал применять опыт местного льнозавода на других аналогичных предприятиях. При этом, за кадром остались недоделки проведенной пять лет назад модернизации одного из цехов завода.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники