Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

МИД России назвал подписание пакта Сталина с Гитлером вынужденным шагом

Deutsche Welle
23 сентября 2019, 14:45
Иллюстративное фото
Подписание пакта Молотова — Риббентропа между Советским Союзом и нацистской Германией незадолго до начала Второй мировой войны «было вынужденным шагом», заявил МИД России в воскресенье, 22 сентября. Это позволило СССР «отсрочить начало войны почти на два года», а также «укрепить обороноспособность страны для борьбы с агрессором», говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.


Благодаря документу «война началась на стратегически более выгодных для СССР рубежах», а население «этих территорий подверглось нацистскому террору на два года позже», подчеркивают на Смоленской площади. «Тем самым были спасены сотни тысяч жизней», — считают в министерстве.


Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, также известный как пакт Молотова — Риббентропа, был подписан в конце августа 1939 года. В дополнительном протоколе к пакту содержится договоренность о разделе Восточной и Центральной Европы на сферы влияния. Это позволило нацистской Германии 1 сентября 1939 года напасть на Польшу. Советские войска вступили на польскую территорию около двух недель спустя.

Информация о дополнительном протоколе в СССР держалась в секрете.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ