Новые красавицы в окружении Лукашенко: кто они?

ИИ / ИР, belsat.eu
24 сентября 2019, 18:59
Фото: president.gov.by
Belsat.eu присмотрелся к женщинам Александра Лукашенко, с которыми руководитель государства появлялся на публике последние два года: собирал вместе с ними урожай, участвовал в субботниках, посещал спортивные соревнования, конкурсы и праздники, танцевал на балу.

23 сентября пресс-служба главы государства опубликовала очередное видео, как Александр Лукашенко вместе с женщинами собирает урожай.

На 41-ой секунде видео можно заметить двух девушек, которые собирают картофель. Брюнетка – это Дарья Кравчук.


Дарье Кравчук 21 год. Она родилась в Несвиже, окончила факультет журналистики БГУ. В 2017 году стала вице-мисс конкурса красоты «Мисс Весна», участница которого после нередко сопровождают Лукашенко на официальных мероприятиях.


Неизвестно, работает ли Дарья в службе протокола Лукашенко. Но маршруты девушки стали совпадать с маршрутами главы государства минимум с лета 2018 года. В прошлом году в июле Дарья выложила фото в Instagram со стадиона «Лужники» в Москве во время финала чемпионата мира по футболу. Тот матч Александр Лукашенко вместе с сыном Николаем посетил по приглашению Владимира Путина.

View this post on Instagram

Как говорится, пускай побеждает сильнейший. Франция объективно была сильнее. Но я всегда верю в моральный дух и упорство, ведь они творят чудеса. Хорватия, поэтому я была за тебя ! Честно, немного расстроена, пора переставать верить в сказку, но, наверно, так и должно было случиться. Франция, с великой очередной победой ?? p.s. когда стараешься быть брутальной на фото, раз уж побывала на таком событии ? #fifa2018 #fifaworldcup2018 #moscowcity

A post shared by DARYA KRAVCHUK (@darya__kravchuk) on


Интересно, что аналогичное фото тогда сделала и Мария Василевич, которая имеет амбиции стать депутатом Палаты представителей нового созыва.


В декабря 2018 года Дарья участвует в новогоднем балу молодежи во Дворце Независимости, Лукашенко тогда танцевал с Василевич. А на благотворительной акции «Наши дети» вообще сидела рядом с главой государства.

Новые красавицы в окружении Лукашенко: кто они?

Новогодний бал: в центре Лукашенко и Мария Василевич, Дарья Кравчук крайняя слева


Лукашенко и Дарья Кравчук, благотворительный праздник «Наши дети». Фото: president.gov.by

Летом 2019 года она выкладывает фото с закрытия Европейских игр в Минске, где также присутствовал Лукашенко.


В конце августа девушка участвовала в сборе арбузов, который произошел после встречи Лукашенко с Джоном Болтоном.


Дарья Кравчук во время сбора арбузов. Фото: president.gov.by

А в сентябре Дарья рядом с Лукашенко на трибуне во время матча КХЛ.


Слева от Лукашенко – Мария Василевич. Ниже Василевич – Дарья Кравчук. Фото: president.gov.by

На хоккее слева от Лукашенко сидела Мария Василевич. Слева от Василевич – еще одна девушка. Эту блондинку можно увидеть и на видео сбора картофеля рядом с Дарьей Кравчук.


Скриншот с видео пресс-службы Лукашенко

Ранее в СМИ она не фигурировала. Вероятно, это 23-летняя Мария Муха – подруга Дарьи Кравчук.

View this post on Instagram

w my beautiful friend @morri_meyy ????

A post shared by DARYA KRAVCHUK (@darya__kravchuk) on


Мария уроженка Минска, окончила БНТУ, в 2017 году принимала участие в университетском конкурсе красоты. Она также присутствовала на закрытии Европейских игр и на новогоднем балу.


Мария Муха на новогоднем балу. Фото: VK

А весной 2018 года Мария Муха сидела позади Лукашенко на финале конкурса «Мисс Беларусь», где как раз и победила Василевич.


Мария Муха – в голубом платье позади Лукашенко. Справа от Лукашенко — Алина Роскач. Фото: president.gov.by

На видео сбора картофеля с полей Лукашенко можно также увидеть Марию Богомолову – первую учительницу Николая Лукашенко, которая ранее работала в школе в Острошицком Городке.


Лукашенко на школьной линейке младшего сына. Справа от главы государства – учительница Мария Богомолова. Фото: president.gov.by

Она также участвовала вместе с Лукашенко в сборе арбузов. Почему учительница собирает урожай на президентских полях, пресс-служба главы государства объяснить отказалась.


Справа — Мария Богомолова. Фото: БелТА

Как ранее заметили СМИ, в «арбузный батальон» попали как работницы службы протокола президента, так и «приглашенные звезды» – гимнастка Ксения Санкович и актриса Купаловского театра Марта Голубева. Также собирали арбузы пресс-секретарь Наталья Эйсмонт и Дарья Шманай – работница службы протокола, которая находится окружении Лукашенко минимум с 2014 года.


Дарья Шманай и Наталья Эйсмонт. Фото: VK Дарьи Шманай

Среди новых лиц на сборы арбузов журналисты заметили уроженку Солигорска, студентку факультета международных отношений БГУ Анну Иванову.


Анна Иванова. Фото: nn.by

А вот «Мисс Беларусь-2018» Мария Василевич урожай с президентских полей не собирает – она с лета 2018 года сопровождает Лукашенко исключительно на светских мероприятиях. Василевич и Лукашенко сидели рядом на праздновании Купалья в Александрии, на «Славянском базаре» в Витебске, на хоккейном матче «Динамо», на ряде соревнований во время Европейских игр и прочих.


Мария Василевич и Лукашенко на Славянском базаре. Фото: president.gov.by


Мария Василевич и Лукашенко на Европейских играх. Фото: president.gov.by

В январе 2019 года Лукашенко лично наградил Марию специальной премией президента, а в сентябре стало известно, что девушка будет баллотироваться в депутаты Палаты представителей.

На праздновании Купалья Василевич сидела слева от главы государства. Справа от Николая Лукашенко – 22-летняя Алина Роскач, уроженка Светлогорска, участница конкурса «Мисс Беларусь-2016».


Скриншот БТ

Студентка БНТУ Алина Роскач участвовала в гонке с Лукашенко во время турнира по биатлону «Снеговой снайпер» в Раубичах в марте 2018-го, вместе с главой государства посетила финал конкурса «Мисс Беларусь-2018«, а летом того же года сидела на празднике Ивана Купалы в Александрии между Лукашенко и олигархом Михаилом Гуцериевым.


Николай и Александр Лукашенко, Алина Роскач, Михаил Гуцериев. Фото: president.gov.by

В этом году рядом с Лукашенко девушка была замечена на республиканском субботнике на «Линии Сталина».


Алина Роскач, Александр и Николай Лукашенко. Фото: president.gov.by

Доступ к страницам в соцсетях Алины Роскач, как и Анны Ивановой, ограничен. Имеют ли они отношение к службе протокола главы государства – неизвестно.

Галине Лукашенко, жене главы государства, 64 года. За АлександраЛукашенко она вышла замуж в 1975 году. Последние 20 лет, по официальным данным, Галина Лукашенко живет в Шкловском районе Могилевской области.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ