“Он где-то есть уже“. Лукашенко высказался о своем преемнике

СК / МВ, belsat.eu
26 сентября 2019, 15:29
© Photo : пресс-служба президента Беларуси
Александр Лукашенко заявил, что не намерен занимать пост главы государства до самой смерти, приводит его слова государственное агентство БЕЛТА.

«Я не присматриваюсь, где этот президент (Новый президент Беларуси — Прим. редакции). Но он где-то есть уже. Я же невечный, и до смерти я президентом не буду. Я просто хочу когда-нибудь пожить, как все люди, — спокойно», – сказал Александр Лукашенко во время встречи с представителями украинских СМИ.


Вместе с тем Лукашенко отметил, что будет работать в должности президента столько, сколько люди доверяют.

«И пока есть здоровье. Если нездоров – так нечего сюда лезть. Главное – здоровье и доверие людей», – заметил глава государства.

По его словам, в Беларуси не рассматривают варианта транзита власти.

«Наш президент будет избран только народом», — подчеркнул глава государства.

Отвечая на вопрос о детях, Лукашенко отметил:

«Мои дети не страдают президентством — ни один, ни второй, ни третий. Они «наелись» моего президентства».


Александр Лукашенко занимает пост президента страны с 1994 года. В течение 25 лет, пока Лукашенко у власти, в Беларуси четыре раза прошли президентские выборы, которые не были признаны международными наблюдателями свободными и прозрачными. Следующие выборы президента в Беларуси состоятся в 2020 году.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ