Как человек, научивший Лукашенко играть в теннис, стал влиятельной персоной

Ольга Слуцкая, gazetaby.com
26 сентября 2019, 15:49
Сергей Тетерин рядом с главой государства. Фото: БЕЛТА
История успеха Сергея Тетерина, который знаком с главой Беларуси 25 лет и входит в его свиту.

Сергей Тетерин был капитаном мужской сборной Беларуси по теннису. Именно он учил президента играть в теннис и отзывался о хороших способностях своего ученика.

Тетерин работал на топовых должностях: был первым заместителем министра спорта и туризма, помощником президента, директором олимпийского спорткомплекса «Раубичи», директором Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису, вице-президентом Национального олимпийского комитета.

Кстати, два года назад он возглавил теннисную федерацию, сменив на посту бизнесмена Александра Шакутина.


О влиянии «топа» на Лукашенко говорит и тот факт, что критикуя канал БТ-5, глава государства заметил: Тетерин и тот его не смотрит.

За последние годы Сергей Тетерин десятки раз оказывался с президентом рядом: косил траву, убирал урожай на президентском участке, болел на трибунах, летал к Владимиру Путину.

Как человек, научивший Лукашенко играть в теннис, стал влиятельной персоной

Тетерин в гостях у тёщи президента Елены Желнерович. На снимке он стоит слева в обнимку с Виктором Лукашенко


Уже 15 лет косит траву вместе с Александром Лукашенко


На фото справа от главы государства. 2017 год. Финальный матч Кубка Федерации Беларусь – США. Фото: Наша Нiва


На трибуне во время Европейских игр


С Николаем Лукашенко на уборке арбузов


Четыре года назад Тетерин развозил гостинцы с президентского огорода в дом-нитернат вместе с Лукашенко-младшим

Нельзя сказать, что отношения Тетерина и Лукашенко все годы были безоблачными. В 2012-м после завершения летних Олимпийских игр в Лондоне, где белорусские спортсмены завоевали только 12 медалей, президент устроил разнос. Тетерин лишился поста вице-президента НОК и был в числе тех, на кого глава государства возложил персональную ответственность за провал на лондонской Олимпиаде.

После этой истории Сергей Тетерин занялся бизнесом, учредил холдинг «БелГлобалСтарт». Директором его стал Игорь Заичков — бывший первый вице-президент НОК, который лишился должности вместе с Тетериным.

Холдинг занимается поставками спортивного питания. Дочерняя компания была официальным оператором общественного питания во время проведения ЧМ по хоккею в 2014 году.

Кроме того, компании Тетерина, кроме прочего, заняли нишу оптовой торговли продуктами питания и товарами народного потребления, продажей мебели и предметов интерьера, а также продают в Пакистан трактора «Беларус».

Теперь компания бизнесмена инициировала строительство многофункционального комплекса напротив Дворца независимости. Именно там планируется разместить площади для федерации тенниса, главой которой является Сергей Тетерин.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ