13 самых красивых белорусских чиновниц - фото

Алексей Базан, UDF.BY

Анна Маевская. Фото: centr.minsk.gov.by
Когда власть бывает эффектной.


Наталья Карчевская


Фото: euroradio.fm

В молодости Наталья Карчевская пробовала себя в балете и танцевала в Молодежном театре эстрады, где стала мастером сцены. Затем преподавала в Белорусском университете культуры, где со временем дослужилась до должности первого проректора.

Скоро исполнится год, как Карчевская работает первым заместителем Министра культуры.



Татьяна Лугина


Фото: bellegprom.by

До недавнего времени Татьяна Лугина руководила пинским предприятием «Полесье», но вот уже несколько месяцев как она занимает министерский пост – трудится председателем концерна «Беллегпром».

На днях Лугина сообщила, что передала госорганам предложения насчет магазинов секонд-хенд и азиатских магазинов, которых подозревает в недобросовестной конкуренции.


Елена Бубенчик

13 самых красивых белорусских чиновниц - фото

Фото: grodnonews.by

Елена Бубенчик уже больше 5 лет работает заместителем председателя Гродненского облисполкома, курируя вопросы экономики. Эффектная чиновница активна в Instagram, выкладывая туда снимки как с официальных мероприятий, так и с неформальных.


Вероника Байкова


Фото: loev.gomel-region.by

Два года как Вероника Байкова руководит Лоевским районом, находящимся на самой границе с Россией. В отличие от коллег-мужчин предметом ее повышенного внимания является не сельское хозяйство, а социальная сфера.

Отметим, что среди председателей райисполкомов женщин сомсем мало. Помимо Лоевского, они заправляют в Гомельском, Мозырском и Добрушском районах.


Елена Перминова


Фото: economy.gov.by

Во время недолгого пребывания в Министерстве спорта и туризма чиновница запомнилась высказыванием:

«Не хотелось бы этих прямых сравнений! Беларусь – не придаток России, не «белорусская Швейцария». Я хочу, чтобы мы нашли свое лицо! Новое, интересное!»


Пару лет назад Елена Перминова вернулась в практически родное Министерство экономики. С начала текущего года она – заместитель министра.


Елена Прудникова-Кирпичёнок


Фото: economy.gov.by

В Минэкономики также трудится Елена Прудникова-Кирпичёнок. Имя начальника главного управления методологии и координации государственных программ в СМИ почти не появляется.


Елена Филимонова


Фото: sb.by

Начальник Главного управления нормотворческой деятельности в сфере государственного строительства Министерства юстиции Елена Филимонова также редко появляется в СМИ.


Наталья Эйсмонт


Фото: instagram.com

Бывшая телеведущая выполняет не только роль пресс-секретаря президента, но и участника его неформальной команды. Наталья Эйсмонт почти всегда находится рядом с Александром Лукашенко – будь то рабочий визит руководителя страны в регионы, или уборка картошки на его приусадебном участке.


Ия Малкина


Фота: ecoidea.by

Летом одна из самых стильных чиновниц оставила работу в Министерстве природных ресурсов и перешла в «Белгоспищепром» – на должность заместителя председателя концерна.


Анна Маевская


Фото: minsknews.by

Бывший социальный педагог десятилетие Анна Маевская делает карьеру в администрации Центрального района Минска. Скоро исполнится два года, как она работает заместителем главы района.


Юлия Шапкина


Фото: mpt.gov.by

В Министерстве связи и информатизации Юлия Шапкина руководит Управлением координации отраслевых проектов информатизации.


Ирина Старовойтова


Фото: sovrep.gov.by

Бывшая учительница биологии в 2016-2018 годах работала в Совете Республики, где руководила комиссией по образованию, науке, культуре и социальному развитию. Уже больше года Ирина Старовойтова – первый заместитель министра образования.


Светлана Шевченко


Фото: belta.by

Заместитель министра по налогам и сборам курирует налогообложение физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей. Среди прочего Светлана Шевченко несет в ведомстве персональную ответственность за неукоснительное выполнение требований Директивы «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники