Байнет: "Сократите дармоедов в министерствах, а истории про "наш сахар слаще» рассказывайте внукам"

Марина Светлова, gazetaby.com

Иллюстративное фото
Стало известно, насколько подорожает сахар. Пользователи сети сильно возмущены.

Власти устанавливают на сахар до конца года предельную минимальную розничную цену в 1,5 рубля. То есть с 1 октября найти сахар дешевле этой суммы не получится. Это предусмотрено постановлением МАРТ № 78 от 25 сентября 2019 года.

Примечательно, что новость о подорожании сахара очень сильно взбудоражила людей. «Ну и ну! Пишут, что залежи своего сахара. Вместо того, чтобы снизить цену, повышают. Где логика?» — удивляются комментаторы на дискуссионной площадке talks.by.


Большинство же возмутила не столько цена, сколько сам подход к госрегулированию.

«Госрегулирование на особо важные продукты, я так понимаю, придумано, чтобы они чрезмерно не дорожали, чтобы защитить малоимущих. А тут все наоборот».


«Конкуренция на рынке — это не для нас. Хотя я сам принципиально российский сахар не беру, но зачем и так нищий потребитель должен платить больше за то, что стоит в действительности дешевле? Логика проста: наживаться на собственных гражданах».


«Дожили: из России привезти дешевле, чем из Городеи или Слуцка! Наши продукты для нас вне конкуренции!»


Некоторые же увидели в этом шаге властей свой расчет.

«Логика в том, чтобы продержать свои заводы, потому что конкуренцию мы проигрываем».


«А как же свободное перемещение товаров/услуг и т.п.... Неужели не понятно, что «сахарная» эпопея с Россией уже закончилась? Наш сахар никому не нужен по такой цене, а себестоимость уменьшить «крэпкие хозяйственники» могут только проведя очередную «модернизацию». Но помня опыт цемента, дерева и льна -- никто на это идти не хочет. Сократите дармоедов в министерствах, производите столько, сколько нужно стране плюс реальный экспорт. А истории про «наш сахар слаще, поэтому должен быть дороже» рассказывайте своим внукам».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники