Обвал рубля продолжается. Долларовым вкладчикам светит дополнительный доход в размере 3% годовых

infobank.by

Иллюстративное фото
Октябрь — уже традиционно — месяц, когда курс рубля разворачивается в своем движении и начинает достаточно ощутимо снижаться. Средний уровень октябрьского падения — около 3%. Но в этом году на рубль давят и другие факторы: неурегулированный спор между США и Китаем и возможный импичмент Дональда Трампа.

Многолетняя статистика показывает, что российский рубль в октябре традиционно дешевеет как к доллару, так и к евро. В среднем на 3-3,5%. Текущий год не обещает стать исключением. Дополнительным фактором риска выступает международная напряженность, в частности:

- незавершенная торговая война двух гигантов: США и Китая;

- возможный импичмент президента США Дональда Трампа, которые заставляют инвесторов массово бежать из рисковых активов, к которым традиционно относится российский рубль, в более надежные инвестиции: облигации в долларах и евро.

Октябрь не за горами, но, похоже, что бикфордов шнур падения российского рубля уже зажжен. Нам остается только наблюдать за развитием событий. На последних торгах сентября, курс доллара в Москве вырос на 22,51 копейки, до 64,6407 российского рубля.


По прогнозам аналитиков, в октябре 2019-го курс доллара в России может достичь отметки в 66,5 российского рубля, курс евро — уровня 74 российских рубля

По итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже, состоявшихся 30 сентября, курс доллара вырос на 0,0019 (+0,09%), до 2,0762 белорусского рубля.

Курс евро увеличился на 0,0043 (+0,19%), до 2,2694 белорусского рубля.

Российский рубль стал дешевле на 0,0110 (—0,34%). В итоге, за российскую валюту дают 3,2112 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники