Чего Зеленский хочет от Лукашенко?

belsat.eu

Коллаж: belsat.eu
Союзник России или независимое государство? Какой Беларусь видят даже самые близкие соседи? Эксперт из Украины Тарас Здреник в программе «Беседа» со Светланой Калинкиной рассказывает, насколько соседи доверяют Лукашенко и чего ждут от нашей страны.

Минск и Киев – в ожидании встречи президентов. Несмотря на то, что мы – ближайшие страны-соседи, это будет первое знакомство Александра Лукашенко и Владимира Зеленского. Как относятся к белорусскому президенту соседи? Доверяют ли словам Лукашенко?

«Лукашенко – ваш президент. Я не могу гарантировать, можно ему доверять или нельзя. Могу сказать за своего президента, за которого я голосовал и которого знаю. Я знаю его стратегию и намерения. Относительно нашего предыдущего президента я мог иметь сомнения. Я знал, что ведутся какие-то кулуарные игры. В Европе он рассказывает одно, в Украине – другое, в России – третье, а в Беларуси – соответственно, четвертое. Сегодня формат, который выбрал для себя Зеленский, абсолютно открытый», – заметил гость программы.


При этом Тарас Здреник отметил, что не видит повода для того, чтобы между Беларусью и Украиной возникало недоразумение. Особенно на фоне общих интересов в плане безопасности и независимости. Каких интересов?

Ищите ответы в «Беседе» Светланы Калинкиной с украинским экспертом Тарасом Здреником.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники