Наблюдаем катастрофическое падение рубля. Такого еще не было!

infobank.by

Иллюстративное фото
Многие уже привыкли, что на курс рубля давят санкции, падение цен на нефть и другие «замыленные» факторы, но сегодня рубль топит практически всё. И, похоже, что мы столкнулись с новой реальностью, в которой пока что никто не знает, что можно сделать? Рассказываем, что происходит.

Дело в том, что новые санкции против России и ее рубля никто сегодня не вводит, никаких военных действий не готовится и не идет. Центробанк России проводит все ту же политику, что и раньше… Однако ситуация в корне изменилась — хотите, можете называть ее «черной полосой». Дело в том, что российский рубль становится все более зависимым от малейших негативных тенденций на мировом рынке и от… американской статистики.


Сегодня на рубль давят:

падающие цены на нефть

противостояние США и Китая

выход Великобритании из ЕС

падение индексов в США

угроза рецессии в США (от которой фактически один шаг к мировому экономическому кризису)


Еще в начале этой недели многие называли сильной точкой сопротивления для пары доллар / российский рубль отметку в 66,5 российских рубля за у.е. Но уже сегодня эта цифра кажется слишком оптимистичной.



На торгах Московской биржи 2 октября:

курс доллара вырос на 37,29 копейки, до 65,4399 российского рубля

курс евро увеличился на 62,2 копейки до 71,4669 российского рубля


По итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже, состоявшихся 2 октября, курс доллара взлетел на 0,0075 (+0,36%), до 2,0906 белорусского рубля.

Курс евро подскочил на 0,0127 (+0,56%), до 2,2819 белорусского рубля.

Российский рубль стал дешевле на 0,0102 (—0,32%). В итоге, за российскую валюту дают 3,1943 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники