Бизнесмен о настроениях белорусов: "Будем сидеть в болоте, нам тепло и сыро"

"Салiдарнасць"

Снимок носит иллюстративный характер. Фото Сергей Плыткевич
Известный предприниматель поделился впечатлениями, как собирал на пикетах подписи за свое выдвижение в депутаты.

— Я предполагал, что белорусы будут настороженные, но на самом деле столкнулся с тем, что очень много агрессии, — рассказал директор управляющей компании «Просто» Александр Малашко в интервью На Примусе. — Ты обращаешься «здравствуйте, уделите две минуты вашего внимания», а к тебе относятся с ненавистью.

По словам бизнесмена, основная масса не в курсе, что в стране скоро будут проводиться выборы.


Александр Малашко, фото из аккаунта в Фейсбуке

Малашко признался, что многие шарахались от него как от прокаженного.

— Стоишь у входа в магазин, в котором столько камер... Ладно бы я подошел там, где один фонарь на весь переулок. Бомжеватого вида. И с арматурой в руках.

Бизнесмен отмечает, что только 2-3 процента были готовы его выслушать.

— Никто даже не спросил: кто ты такой, чего ты идешь в политику, чего тебе надо. Несколько человек сказали: «Ага, власти захотелось!»

... Очень многие говорят: «Мы вас не знаем». Ну так узнай, спроси, прочитай, зайди в интернет. Выложил свой пост в интернете — троллинг начинается: «Вот эта оппозиция 25 лет ничего не делала, а сейчас хочет влезть во власть». Я написал этому человеку: «А что вы сделали за 25 лет? Что сейчас делаете? Что ты для себя и для окружающих изменил к лучшему?»



Практически все люди, с которыми Александр Малашко поговорил на пикетах, когда услышали, что речь о выборах, говорили: «Все равно ничего не изменится». Эту же фразу повторяют и люди, которые хорошо знают бизнесмена.

Малашко огорчает настроение белорусов:

«Мы будем сидеть в болоте, нам тепло и сыро».


— Столько негатива, как за эту неделю, я уже несколько лет не получал, — добавил предприниматель.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники