Визит Могерини в Беларусь отменён из-за... отсутствия Лукашенко - СМИ

Еврорадио

Александр Лукашенко / ria.ru
Появилась новая версия того, почему верховная представительница Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отменила свой визит в Беларусь.

4-5 октября она должна была принять участие во встрече министров "Восточного партнерства" в Минске. Представительство ЕС в нашей стране сообщило, что визит не состоится "из-за ряда изменений в повестке дня различных участников и по итогам обсуждений с Беларусью как принимающей стороной".

Как информирует Радио Свобода, его брюссельский корреспондент Рикард Юзвяк узнал истинную причину отмены визита Могерини. Из неназванных источников в структурах ЕС он получил информацию, что "представители Евросоюза обвиняют в этом Лукашенко". 4 октября белорусский руководитель посетит Украину, где у него в Житомире во время II Форума регионов Беларуси и Украины запланирована встреча с президентом Владимиром Зеленским.

Неназванные представители ЕС как раз и жалуются на то, что Александра Лукашенко во время запланированного минского мероприятия не будет в Беларуси. И это он фактически отменил визит Федерики Могерини, считают они. Кстати, верховной представительнице Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности советовали "не очень стремиться" в Минск на упомянутое мероприятие, поскольку там "собирались присутствовать министры иностранных дел из немногих стран".

Что касается встречи руководителей внешнеполитических ведомств стран "Восточного партнерства", то ее перенесли на 2020 год.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники