Шендерович: "При рождении давать год условно всем россиянам"


Виктор Шендерович. Фото: ТСН
Известный публицист – о показательных крайностях.

– Приговор Устинову условный год – это очень характерная вещь, – рассуждает Виктор Шендерович на Эхе Москвы. – Что это означает? Власть говорит: значит так, мы так и быть разжимаем зубы, пускай гуляет. Но в совершенно очевидном случае полного беспредела силовиков, абсолютного злоупотребления своими полномочиями, абсолютно беззаконного насилия, абсолютной фальсификации доказанной тысячу раз, увиденной. Мы своих не сдаем, он все равно виноват.

Власть говорит: он виноват. Поэт Алексей Цветков, замечательный русский поэт предложил вообще при рождении всем давать год условно, всем россиянам. Это логично довольно. Это означает, что мы при рождении виноваты перед государством.


Напомним, в Москве молодого актера Павла Устинова после задержания на акции протеста 3 августа отправили за решетку на 3,5 года, после чего, учитывая массовый протест, изменили наказание.

Сегодня общественность выступает в защиту всех фигурантов «московского дела». Обозреватель Юлия Латынина считает, что на глазах российского гражданского общества дело о массовых беспорядках, которое пытаются организовать силовики, разваливается.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники