Как в Житомире наводят марафет перед приездом Лукашенко

Кирилл Иванов, gazetaby.com

Иллюстрация: president.gov.by
В местной обладминистрации стелют новые ковры, моют и красят.

Советская традиция авральных подготовок к приезду высоких гостей вернулась в Беларусь в первые годы правления Александра Лукашенко. Подобное в нашей стране практикуется до сих пор.

Оказывается, наведение марафета в ожидании больших начальников не чуждо и нашим южным соседям. Как сообщает украинский портал Житомир.info, в помещениях Житомирской областной госадминистрации полным ходом идет подготовка к приезду Александра Лукашенко.

Напомним, 3-4 октября в Житомире пройдет II Форум регионов Беларуси и Украины.



В здании ОГА стелют новые ковровые дорожки, красят, моют, ремонтируют ступеньки на входе в администрацию. Также портал сообщает о пробках в центре города, где в первый день форума разместилась выставка крупногабаритной техники.


Тут и далее фото zhitomir.info






Как готовили к первому форуму Гомель

I Форум регионов Беларуси и Украины прошел в Гомеле в конце октября 2018-го. Город пережил не одну волну авральных ремонтов. Здесь наносили новую дорожную разметку, мыли памятники, меняли тротуарную плитку.


И Могилев…

В том же месяце в Могилеве прошел Форум регионов Беларуси и России. Перед приездом Александра Лукашенко и Владимира Путина областной центр пережил авральный марафет.


И Гродно, и Кореличи

Список городов можно продолжать еще долго. Мы же остановимся на Гродно, в котором к приезду руководителя страны местные коммунальные службы покрасили даже нежилые дома. И Кореличах, куда Лукашенко наведался с инспекцией местного льнозавода. К его приезду, по словам местного жителя, новенький асфальт «состарили» присыпкой из сухого цемента.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники