Зеленский vs Лукашенко: кто кого перешутил

Светлана Метёлкина, gazetaby.com

Фото пресс-службы президента Украины
Шоу двух юмористов выдалось на славу.

Встреча Владимира Зеленского и Александра Лукашенко прошла под бурный хохот. Президенты шутили без перебоя. Причем глава Беларуси не отставал от своего коллеги и явно не хотел уступать Зеленскому пальму первенства в этом юмористическом батле.

Видно было, что Лукашенко очень старается. Какие-то шутки он привез уже в заготовках (как про Владимира Владимировича, с которым якобы боялся перепутать Владимира Александровича), где-то импровизировал.


Радыё Свабода даже сделала нарезку этого шоу двух юмористов.


Особо обращает на себя внимание то, что большинство шуток президентов Украины и Беларуси касалось России и ее президента.

И вот тут-то, как говорится, собака и порылась. Потому что, как ни старался придумывать остроты в адрес кремлевских обитателей Александр Григорьевич, в этом конкурсе юмористов он явно проиграл.

И не потому, что шутки Зеленского были смешнее. Просто, в отличие от Лукашенко, украинский президент может шутить на тему России спокойно и непринужденно в любой ситуации и перед любой аудиторией. Его страна окончательно и бесповоротно сделала свой выбор, и ей уже давно не перед кем отчитываться за каждую остроту.

Чего не скажешь про Александра Григорьевича. И еще большой вопрос, как воспримут шутки Лукашенко в Москве. У кремлевских шутников, как известно, своеобразное чувство юмора. Могут ведь и в ответ пошутить.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники