"Есть версия о секретной миссии Александра Григорьевича"

"Салідарнасць"

Фото: depo.ua
Обозреватель «Коммерсанта» – о миротворческой миссии Лукашенко.

Российская газета «Коммерсантъ» отреагировала на заявления Александра Лукашенко о роли России в войне на Донбассе и его попытку заступиться за Владимира Зеленского.

Издание отмечает, что после подписания «формулы Штайнмайера» на фоне шума митингов протеста в Киеве европейские лидеры хранят молчание. До сих пор нет ясности относительно саммита «нормандской четверки», которая могла бы запустить переговорный процесс. Да и в Москве комментируют ситуацию достаточно скупо.


И на этом фоне глава Беларуси снова заявляет о своих претензиях на активную роль в украинском урегулировании. А за одно приглашает включиться в процесс США.

— Он уже сделал несколько заявлений на эту тему. И вот в Минске собрался международный форум под громким названием «Европейская безопасность: отойти от края пропасти». Президент произнес пламенную речь. Главный тезис можно сформулировать так: что же вы, европейцы, бросили в беде господина Зеленского? — пишет политический обозреватель «Коммерсанта» Дмитрий Дризе.

В статье подчеркивается, что статус миротворца важен для Лукашенко для торга с Москвой и Западом.

— Статус президента Беларуси меняется. Особенно после визита высокого американского представителя Джона Болтона, пусть и ныне отставленного. Есть, правда, версия о секретной миссии Александра Григорьевича, дескать, обещал в Кремле помирить с Украиной, договориться помочь. А вы взамен — сами понимаете. Интересная ситуация. Как бы Лукашенко не переиграл кремлевских кураторов, — резюмирует обозреватель издания.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники