Учёные предсказали катастрофическое усиление летней жары

ОНТ

Иллюстративное фото
Американские учёные пришли к выводу о том, что уже к середине текущего столетия экстремальная летняя жара охватит куда большие территории, нежели сейчас. Об этом говорится в пресс-релизе, размещённом на сайте Phys.org.

Исследователи утверждают, что при сохранении нынешних объёмов выброса парниковых газов в атмосферу планеты, охваченная экстремальной жарой территория может увеличиться на 50-80%. При этом, в случае увеличения количества выбросов, площадь охваченной высокими температурами территории может удвоиться.


Это может не только негативно отразиться на здоровье людей, но и существенно повысить объёмы энергопотребления и нагрузки на энергосети (из-за увеличения использования кондиционеров).

При этом исследователи отметили, что ожидается увеличение не только территории распространения экстремально высоких температур, но и рост самих температур, а также длительности подобных тепловых волн.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники