Спрятанный самолет нашли на беларуско-польской границе посреди поля


Фото: Том Долман
Уэльский фотограф Том Долман опубликовал в Instagram фотографию, сделанную в польской деревне Wólka Nosowska, которая расположена в Мазовецком воеводстве, недалеко от беларуско-польской границы. С помощью дрона он сфотографировал старинный самолет, спрятанный в небольшой роще посреди поля.

Фотография мгновенно стала популярна в сети.Фотограф признался польскому интернет-изданию ONET, что достаточно часто посещает Польшу, так как его девушка полька, пишет polsha24.com. В одну из таких поездок, проезжая мимо поля, среди деревьев он заметил крыло самолета. На следующий день фотограф вернулся к роще и сделал несколько снимков с дрона.


Автор фотографии заверил, что для публикации снимка в Интернете он использовал минимальную обработку фотографий.

Как оказалось, самолет, который сфотографировал Том Долман, – это PZL TS-11 Iskra производства WSK “PZL Mielec”. Это первая польская авиационная конструкция, оснащенная реактивным двигателем. В 1963 – 1987 годах было выпущено 424 экземпляра этой модели самолета.

Спрятанный самолет нашли на беларуско-польской границе посреди поля

По информации ONET, машина находится в частной собственности, и нынешний владелец купил ее около 15 лет назад в аэропорту Бяла-Подляска.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники