Навальный: "Транзит власти будет решен объединением России и Беларуси"

СО / belsat.eu

Алексей Навальный
Оппозиционный политик Алексей Навальный во время своего выступления на Форуме Немцова в Варшаве отметил, что транзит власти – не станет проблемой для Кремля и может быть решен путем возможного объединения России и Беларуси.

«Все транзитные вещи будут легко решены возможным объединением России и Беларуси или, по крайней мере, изменением конституции», – подчеркнул Алексей Навальный.

Также оппозиционный политик отметил, что у Кремля не возникнет проблем и с поиском преемника.

«Сейчас как минимум два человека — Сергей Шойгу и Сергей Лавров — которые в условиях недопуска оппозиционных кандидатов выиграют выборы с таким же результатом, как и Путин», — подчеркнул оппозиционер.


Навальный заявил, что шансы занять место Путина есть и у мэра Москвы Сергея Собянина.

Если вопрос транзита власти и поиск преемника – не проблема для Кремля, то единственное, что для Владимира Путина остается непосильным, по мнению оппозиционера, это обеспечение экономического роста.

В Варшаве 9-10 октября проходит ежегодный Форум Бориса Немцова — одна из ведущих конференций, объединяющих политиков, активистов, представителей интеллигенции и журналистов, разделяющих либеральные ценности и заинтересованных в налаживании диалога между россиянами и европейцами. Форум посвящен наследию Бориса Немцова, бывшего первого вице-премьера правительства России и лидера оппозиции, убитого в 2015 году.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники