Этот странный октябрь: теперь до +22. Синоптики рассказали о погоде на неделю

СТВ

Фото: СТВ
В начале недели метеообстановку в Беларуси будет формировать поле повышенного атмосферного давления в тёплой воздушной массе.

Со среды в Беларусь переместятся малоактивные атмосферные фронты с Западной Европы, рассказали в программе «Плюс-минус».


Виктория Матвиенко, инженер-синоптик службы метеорологических прогнозов Белгидромета:

- В понедельник циклонические вихри, смещаясь с Британских островов на Финский залив, будут способствовать выносу на территорию Беларуси очень тёплых воздушных масс с юго-запада Европы. На большей части страны существенных осадков не ожидается, погода будет, в основном, солнечная. Температура воздуха в ночные часы составит +7 +12, днём на большей части республики – до +19 +22. Во вторник существенных осадков не ожидается, ночь тёплая – +7 +12, днём – +15 +22. В среду, 16 октября температура воздуха по-прежнему высокая: в дневное время будет +13 +18, в южных районах – около +20.

По предварительным прогнозам, к концу недели на территорию Беларуси начнёт поступать холодный континентальный воздух, сопровождать его будет порывистый восточный ветер. И к выходным в ночные часы на востоке страны вновь появляется вероятность заморозков.


Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники