Режиссер Сокуров: "К сожалению, Россию надо заново придумать"


Александр Сокуров
Режиссер "Молоха" и "Тельца" ― о том, как изменить систему.

― Понимаете, мне иногда кажется, что Россию надо заново придумать, ― рассуждает Александр Сокуров на Эхе Москвы. ― Надо заново придумать страну. Надо заново придумать уклад жизни. Надо заново поставить на место политику – политика не должна занимать такое довлеющее место над всей жизнью в стране. Надо заново придумать те все идеи и все придумки, какие были – они все исчерпаны, они потеряли смысл, и они не имеют никакого значения для жизни народа. И надо начинать опять все заново.


К сожалению большому, опять все заново: от государственного строительства, федеративного строительства, так называемых межнациональных отношений, вообще территориального какого-то статуса страны. Все надо начинать заново.

***

Отметим, знаменитый кинорежиссер неоднократно критиковал действующий режим в своей стране. Несколько лет назад во время церемонии награждения премии «Ника» Сокуров публично призвал власти прекратить преследования участников митингов, а также предложил принять закон, запрещающий арестовывать и вообще прикасаться к женщинам, участвующим в общественных акциях.

Свои последние фильмы режиссер делал за пределами России.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники