ВИЧ-террористы из Лиды

"Мы"

Лида лидирует в Гродненской области по количеству проживающих в нем ВИЧ-инфицированных. Неудивительно, что именно в этом населенном пункте имеют место самые шокирующие события, связанные с умышленным заражением вирусом иммунодефицита, говорят в УВД Гродненского облисполкома.

С начала года возбуждено два уголовных дела, причем в обоих инцидентах в роли потерпевших выступили девушки, одной из которых на момент случившегося не было и восемнадцати. О болезни она узнала спустя несколько лет, когда проходила медкомиссию для трудоустройства на работу. По аналогичному сценарию развивались события и в другом случае. Разница в том, что мужчина инфицировал сожительницу, прожив с ней длительный период времени.

Оба заразителя заранее знали о своем недуге. Тем не менее, предпочитали о нем умалчивать, вступая в половой акт без средств контрацепции. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter