Осанка детям не игрушка - возьмите все в свои руки

UDF.BY

Иллюстративное фото
Подолгу сидеть входит в его обязанности, да и активным развлечениям он тоже наверняка предпочитает видеоигры и соцсети. А ведь сидя ребенок сутулится чаще и заметней, чем стоя, не так ли? Значит, именно на этом участке фронта должна развернуться ваша борьба за осанку. Среди противников — целый букет болезней. Зато есть и надежный союзник — ортопедическое кресло.


Стоит ли винить ребенка?

Вспомните себя в детстве. Оно наверняка прошло под аккомпанемент родительских «Выпрями спину!» и «Не сутулься!». А уж вы-то точно были ответственным, послушным ребенком. Да и вообще вот вы в его годы… Так что дело не в желании или нежелании следить за осанкой. Невозможно часы напролет только и думать, что о ровной спине и развернутых плечах. На это способен даже не каждый взрослый.

Потому и существуют кресла детские ортопедические, которые сами все контролируют. Юному седоку ни о чем не нужно думать, а вам — беспокоиться. Такой «трон» попросту не даст ребенку расположиться неправильно. Разумеется, корректная поза — максимально комфортная, а потому даже самый заядлый егоза не будет поминутно вертеться.


Как выбрать правильное кресло?

Секрет прост — положиться на опытного производителя. Такого, как КУЛИК СИСТЕМ. Если живете в Минске, Гомеле, Бобруйске и Большом Стиклево, от покупки вас отделяет одна поездка в фирменный магазин. Или же отправляйтесь на сайт компании и создайте «трон» мечты в онлайн-конструкторе, выбрав модель, тип и цвет обивки, а также вышивку на спинке.

Все кресла этой итальянской компании разработаны медиками и экспертами по эргономике, поэтому:

- поддерживают шейный, грудной и поясничный отделы позвоночника;

- обеспечивают тазу корректное положение;

- прячут копчик от сильного давления;

- помогают держать руки на нужной высоте, а ноги — согнуть под правильным углом.

Но грамотными формами все не ограничивается. Ребенок ведь растет, а значит, и кресло не может оставаться прежним. Поэтому к вашим услугам десятки тонких настроек.


Надолго ли его хватит?

Уж будьте уверены. Материалом для каркаса и мультимеханизма послужил металл. В качестве наполнителя использован цельнолитой ячеистый эластомер, которому нипочем даже 1 000 000 нажатий. Да и с «нарядом» тоже проблем не предвидится. Натуральная и экокожа, антара и азур — все варианты обивки не боятся ни грязи, ни истирания, да и в плане ухода они неприхотливы. В KULIK SYSTEM умеют сочетать стиль, надежность и практичность.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники