Кадровый вторник: Лукашенко назначил новых вертикальщиков и послов


Фото: © Sputnik / Виктор Толочко
Новые председатели появились во вторник в нескольких районах Беларуси, а бывший глава президентской пресс-службы уехал консулом в Китай.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новых руководителей в ведомства, местную вертикаль и дипломатический корпус, соответствующие кадровые решения белорусский лидер принял во вторник.

Так, новым замминистра внутренних дел – командующим внутренними войсками назначен Юрий Назаренко, ранее руководивший специальным отрядом быстрого реагирования (СОБР). Место это было вакантно после повышения Юрия Караева до уровня министра.

Кроме того, президент дал согласие на назначение генконсулом в Китай Андрея Попова – бывшего руководителя президентской пресс-службы.

Согласно решению президента, зампредседателя Госкомитета по имуществу стала Екатерина Лукьянова.


Появились и несколько новых глав районов. Так, администрацией Московского района Минска будет руководить Татьяна Колядко. Главой Дубровенского района будет Анатолий Лукашов, Мстиславского – Дмитрий Пимошенко.


Вопрос выборов и рыбы

Обращаясь к новой главе Московского района, Лукашенко отметил, что она сейчас занимается выборами. Интересно, что тему электоральной кампании он часто поднимает при общении с новыми назначенцами.

"Какие недостатки, что еще надо сделать за это время, чтобы выборы достойно прошли? Мы же не можем показать свою неорганизованность. Выборы всегда были в Беларуси праздником. Мы должны организовать этот процесс как праздничный, но не забывать о том, что это выборы, что мы избираем представителей в парламент", – высказался президент.

Обращаясь к Пимошенко, президент констатировал, что регион не имеет того уровня, который должен. "Это житница Могилевщины, и результаты работы там должны быть в разы лучше. То есть вы постоянно будете на виду", – пояснил президент.

Напомнил глава государства и о требовании искать новые направления развития в сельском хозяйстве, хотя и не стоит забывать про зарекомендовавшие себя технологии и дисциплину.

"Нам нужен прежде всего экономический результат, нужна прибыль, денежные средства. В Мстиславле это можно иметь. Надо разобраться, чем там заниматься в перспективе, особенно в части чего-то нового", – напутствовал президент.

В качестве примера Лукашенко привел рыбное производство, назвав его рентабельной отраслью.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники