Оксимирон: "На наших глазах творится исторический ад"

"Салiдарнасць"

Оксимирон
Один из самых известных в России рэп-музыкантов сам выходил акцию протеста в Москве 3 августа, и теперь приходит в суды, где проходят дела «о массовых беспорядках».

Так он выражает поддержку арестантов. Накануне, отметим, Мосгорсуд признал законным продление меры пресечения фигурантам «дела 212» Самариддину Раджабову и Егору Жукову.

– Абсурд, абсолютный беспредел, нонсенс. Местами смешно, местами страшно, – сказал Оксимирон, выйдя из суда. – Это цирк. Я мог сегодня прийти сюда голый в маске клоуна, и большим цирком это бы не стало.


Видео: Влад Докшин, Новая газета

Пор словам лидера мнений, происходящее не имеет к правосудию никакого отношения.

– Напомню, я здесь, чтобы поддержать Раджабова, Жукова и всех остальных фигурантов «московского дела», которых преследуют – другого слова здесь сказать нельзя, – продолжил он. – Хочется не на серьезных щах сейчас озвучивать эти вещи, а сказать что-то прикольное и веселое, но с этим сейчас очень сложно. Те, кто преследует ребят, явно хотят, чтобы мы отвлеклись на какую-то более веселую повестку. Но я знаю большое количество нормальных людей, которые не хотят отвлекаться.

Только то, что какое-то количество человек уже осудили, не значит, что им нельзя помочь. Способов очень много – помогать семьям, деньгами, писать письма, приходить на суды, потому что это привлекает внимание.

Такие люди как я – мы не оппозиция, это не политический жест, – это вещь, которая касается абсолютно любого, вне зависимости от взглядов. Абсолютно все люди, которые сопереживают, должны помочь. Потому что это коснется всех.



Музыкант отметил, что фигуранты этого дела – симпатичные, приятные, интеллигентные люди, из разных слоев общества и профессий, молодые ребята и взрослые мужики.

– На наших глазах творится – без мата тяжело сказать – исторический ад. О котором еще все крупно пожалеют, если он не прекратится.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники