Северинец: Лукашенко установил в Беларуси ханство

Сергей Подсосонный, belsat.eu

Иллюстрация: wikipedia.org
15 лет назад в Беларуси прошел референдум, результат которого позволил первому президенту Беларуси баллотироваться на президентских выборах неограниченное количество раз.

Желание Александра Лукашенко идти на третий срок вызвало массовые протесты белорусов. Среди участников тех событий был и сопредседатель Белорусской христианской демократии Павел Северинец, который в итоге заплатил за участие в акциях тремя годами заключения.

«Если бы этого референдума не было, и Лукашенко не выдвигался бы на следующих выборах, выборы прошли бы демократические, думаю, что мы бы жили совсем по-другому и уже сейчас решали бы вопрос о вступлении в Европейский Союз», - считает политик.


Также "Белсат" спросил у минчан, должно ли быть ограничение количества президентских сроков и почему?

Продолжение - в сюжете.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники