Больше, чем смартфон - обзор популярных моделей iPhone

UDF.BY

Иллюстративное фото
Первую модель умного телефона iPhone Стив Джобс представил в 2007 году. Сегодня это самые популярные гаджеты в США, которые активно завоевывают рынки других стран, а миллионы пользователей со всего мира с нетерпением ждут сентября, когда компания объявляет о выходе нового устройства. Смартфоны работают на операционной системе iOS, предлагают множество инновационных решений – от контрастного HD-дисплея Liquid Retina с потрясающей цветопередачей до сканера лица Face ID.


iPhone XR

Модель была презентована в 2018 году. Яркое оформление буквально притягивает внимание: производитель разбавил строгую черно-белую цветовую гамму гаджетов и добавил синий, коралловый, желтый и красный. Смартфон выглядит стильно и футуристично: оттенки задней стеклянной панели изысканно переливаются на свету, а рамка дисплея выполнена из авиационного алюминия. Модель ориентирована на активных молодых людей, которым важна не только «начинка», но и дизайн.

Насыщенное изображение обеспечивает HD-дисплей Liquid Retina с диагональю 6,1”. Камера 12 Мп оснащена автофокусом и оптической стабилизацией, а за эффект боке отвечает искусственный интеллект.


iPhone XS

Модель 2018 года выводит создание мобильных фото на новый уровень. Система Neural Engine не только распознает лицо во время съемки, но также в автоматическом режиме задействует эффекты освещения. Функция «Глубина» позволит проработать фон, а Smart HDR детализирует все области кадра. Оценят смартфон и меломаны: стереодинамики обеспечивают громкое, объемное звучание.


iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Линейка смартфонов была представлена в сентябре 2017 года.

Серия предлагает ряд инновационных решений. Так, литий-металлические аккумуляторы SolidEnergy увеличивают автономность работы устройства в два раза, а радиус действия Bluetooth 5 достигает 20 метров. Задняя панель выполнена из самого крепкого стекла, которое использовалось в смартфонах, а вся конструкция усилена сталью и медью. В модели реализована удобная опция беспроводной зарядки.


iPhone X

Смартфоны появились в продаже в сентябре 2017 года и покорили поклонников Apple тремя особенностями:

- Face ID работает в паре с системой точного 3D-сканирования TrueDepth: смартфон узнает владельца даже в головном уборе или в очках!

- True Tone подстраивает цветопередачу под освещение и делает изображение на дисплее более приятным для глаз.

- Портретное освещение позволяет получить идеальное фото: система затемняет одни части лица и осветляет другие. Для качественной ночной съемки пригодится вспышка с режимом Slow Sync, которая прорабатывает фон и мягко подсвечивает объект.


iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Продажи смартфонов начались в сентябре 2016 года.

iPhone 7 привлекает двумя черными цветами корпуса – матовым и глянцевым (Jet Black), двойной камерой с широкоугольным объективом и телеобъективом, отсутствием физической кнопки «Домой» и привычного аудиоразъема 3,5 мм. Кроме того, это первое устройство бренда, которое официально заявлено как водонепроницаемое.

iPhone 7 Plus порадует корпусом с олеофобным покрытием, которое помогает избежать разводов и следов, датчиком освещенности, регулирующим яркость в автоматическом режиме, и технологией 3D Touch: чтобы открыть вспомогательное меню, нужно чуть сильнее коснуться дисплея.

Подобрать смартфон Apple можно на сайте A1.by. Вас ждет большой выбор гаджетов, доступные цены и выгодные акции.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники