Лукашенко рассказал, зачем назначил помощником своего сына

МГ / belsat.eu

17-18 октября Виктор Лукашенко посетил Катар, где встретился с президентом местного Олимпийского комитета. Фото: noc.by
Александр Лукашенко 18 октября на встрече со студентами и преподавателями Академии управления рассказал, зачем назначил 14 лет назад своего старшего сына Виктора помощником по вопросам национальной безопасности. Запись выступления опубликовал телеканал «Беларусь 1».

По словам главы государства, такая должность позволяет его сыну «какой-то очень острый, актуальный вопрос довести до президента в течение нескольких часов».

«И я не пожалел. Я получал открытые, честные, неприглаженные вопросы», – сказал Александр Лукашенко.


Вместе с тем, по его словам, в Беларуси нельзя «по блату, по знакомству, как раньше говорили, продвинуться на высокие должности», так как «надо работать день и ночь и давать результат».

Виктор Лукашенко с 2005 года является помощником руководителя Беларуси в области национальной безопасности. С января 2007 года он также входит в Совет безопасности страны. С апреля 2019 года Виктор Лукашенко еще и исполняет обязанности первого вице-президента Национального олимпийского комитета.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники